09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

豚肉ときくらげの生姜風味の切干大根

2013.03.27 (Wed)

foodpic3291382.jpg

最近、豚肉ときくらげと生姜を入れた切干大根にはまっています。

foodpic3291378.jpg

ストウブ鍋にごま油を熱して、生姜の香りを出し、
にんじん、豚肉を炒めてから、戻したきくらげと切干、油揚げを入れて、
味付けをして、柔らかくなるまで煮ます。

煮えたら、マルトモの「味わい花かつお」を投入~。

foodpic3291381.jpg

おだしや調味料を吸ってくれるし、かつおからもいいおだしが出るので、
切干大根を煮る時は、かつおぶしも欠かせません♪
関連記事

テーマ : モニター - ジャンル : ライフ

15:48  |  モニタープラザ
 | HOME |