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自家製酵母でトマトとチーズのパン

2013.04.28 (Sun)

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今日のお昼は、おうちハンバーガー♪

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Gレーズンのクイックヨーグルト酵母で、トマトとチーズのパンを作りました。
中には、バジル、オレガノ、タイム入り♪

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自家製酵母でトマトとチーズのパン

【材料】4個分

国産強力粉(キタノカオリ) 200g
自家製酵母元種 80g
トマト水煮缶 180g
てんさい糖 20g
天然塩(シママース) 3g
オリーブオイル 大さじ1

GABANオレガノ 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
GABANタイム 小さじ1

切れてるチーズ 4枚(角切り)
ピザチーズ 適量

【作り方】

HBに、元種、砂糖、粉、スパイス、トマト缶、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタート。
5分経ったらオリーブオイルを入れる。
一次発酵まで行い、ブザーが鳴っても、生地が3~4倍になるまで室温で発酵させる。

台に取り出し、4分割。
軽く丸めて、ベンチタイム20分。

麺棒で軽く伸ばして、真ん中に切れてるチーズを入れて丸め、口をしっかり閉じる。
天板に乗せ、生地が2倍になるまで二次発酵させる。

はさみでクープを十字に入れ、ピザチーズを上に乗せて、210度に予熱したオーブンで15分焼く。

イタリアンの料理レシピ
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11:03  |  自家製酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

おはよ^^
いきなりお腹が鳴りだした!!
ハンバーガーすごく美味しそう♪
それにトマトとチーズのパンも♪
あ~~~我慢できなくなってきちゃう♪
美味しそすぎ♪
ゆん |  2013.04.29(月) 11:09 | URL |  【編集】

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 |  2013.04.29(月) 10:08 |  |  【編集】

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