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自家製酵母でハチミツみそハムロール

2013.04.30 (Tue)

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Gレーズンのクイックヨーグルト酵母で、ハムロールを作りました。

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今回は、ただのハムロールではありません!

凛りんさんちのハチミツみそを塗ってから、ハムを乗せて、巻きました♪

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凛りんさんちのハチミツみそ、なんだかとっても懐かしい味わいです。

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自家製酵母でハチミツみそハムロール

【材料】8個分

国産強力粉キタノカオリ 200g
自家製酵母元種 80g
牛乳 120g
てんさい糖 20g
塩 3g
無塩バター 20g

ロースハム 8枚
凛りんさんちのハチミツみそ 小さじ8
ピザチーズ 適量

【作り方】

HBに、元種、砂糖、牛乳、粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタート。
5分経ったらバターを投入。

一次発酵終了まで行い、ブザーが鳴っても、
そのまま室温で、生地が3~4倍になるまで一次発酵。

台の上に取り出し、8分割。
軽く丸めてベンチタイム20分。

麺棒でハムより一回り大きく丸く伸ばす。
凛りんさんちのハチミツみそを小さじ1塗り、ハムを乗せて巻く。

わっかの部分からカードで切込みを入れて、開くとハート型になる。
アルミカップなどに乗せて、生地が2倍になるまで二次発酵。

ピザ用チーズを乗せ、210度に予熱したオーブンで12分焼成。

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テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

00:12  |  自家製酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

unaさん、おはようございます~(^-^)/

凛りんさんのハチミツみそ、
すごく気になっていたけど
ハムと合わせてパンにしちゃうなんてー!
ハムを使ったパンもよく焼くんですけど
こういう味つけもすっごく美味しそうです!!

先日の焼豚マヨパン♪
リンクとっても嬉しかったです(*^-^*)
ありがとうございます!
焼豚&マヨの組み合わせはもう、
たまんないですーo(^-^)o
これは家族で取り合いになるの、わかります♪
うちも焼き豚作ったら、これ作ってみます!

あの成形は、かわいいだけじゃなく
縁もしっかりするので、けっこう使えますよね。
unaさんの成形はやっぱり綺麗♪
私もまた作ろうと思います(^-^)/

unaさんのちぎりパンに
おかず入れるバージョン、
はまりっぱなしでまた色々作ってます。
あのパンの生地が本当に美味しくて
いつも愛用させていただいてます、
ありがとうございますー!
ちびしゃけ |  2013.04.30(火) 04:49 | URL |  【編集】

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