09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

自家製酵母の山食deサンドイッチ

2013.06.01 (Sat)

foodpic3567026.jpg

クイックヨーグルト酵母で、自家製酵母の山食 を焼きました。

foodpic3567024.jpg

ようやく、釜伸びしました!!

foodpic3567028.jpg

ん~、でも、もっと伸びて欲しいな・・・。

多分、液種が、古くなってきたんだろうなぁ。
と言うことで、新しい酵母起こしました♪
元種も、新しくしようっと。

foodpic3571150.jpg

パン生地の塩は、海の精ショップより届いた、「海の精 あらしおドライ」です。

foodpic3571142.jpg

super海の精 いのちのもとと一緒に届きました。

foodpic3569630.jpg

山食は、翌日のお昼に、サンドイッチにして食べました♪
カレー卵サンド、ツナサンド、ハムチーズサンドです。

foodpic3570974.jpg

中でもイチオシは、カレー卵サンド!

カレー卵サンド

【材料】2人分
サンドイッチ用食パン 6枚
マーガリン 適量
卵 2個
ハウスカレーパウダー(顆粒) 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

卵はゆで卵にする。
殻をむいてつぶし、カレーパウダーとマヨネーズを入れて混ぜる。

パンにマーガリンを塗り、カレー卵を挟む。

人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ






にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ






関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

22:45  |  自家製酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5689-d2c58781

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |