07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ストウブで♪自家製酵母のココアとチョコのリングパン

2013.06.02 (Sun)

foodpic906520.jpg

Cpicon 自家製酵母のココアとチョコのリングパン by unakoumina

ストウブで♪自家製酵母のココアとチョコのリングパン
チョコパン

料理名:チョコパン
作者:_una_

■材料(約4~5人分)
国産小麦(キタノカオリ) / 225g
ココアパウダー / 25g
自家製酵母元種 / 125g
無調整豆乳 / 78g
水 / 73g
砂糖(てんさい糖) / 25g
塩(シママース) / 5g
バター / 25g
チョコチップ / 25~50g

■レシピを考えた人のコメント
水分量は季節や粉の種類によって変わるので、生地の状態を見て加減して下さい。
オーブンの温度や時間はお手持ちのオーブンに合わせて調節して下さい。

詳細を楽天レシピで見る


大塚チルド食品「スゴイダイズ」(無調整タイプ)を使いました。


関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

16:33  |  モニタープラザ
 | HOME |