05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ストウブ炊飯

2013.06.02 (Sun)

foodpic3570978.jpg

毎日ストウブでご飯を炊いています。

foodpic3570976.jpg

今回は、クリンスイ 超軟水を使って炊きました。
ご飯の甘みが増すような気がします。

foodpic3570979.jpg

ストウブ炊飯

【材料】4人分

白米 2合
クリンスイ超軟水 2カップ

【作り方】

白米はといで、30分以上水に浸ける。

ざるにあけて水を切り、ストウブに入れて、クリンスイ超軟水を注いで中火にかける。

沸騰したら蓋をして弱火で15分加熱。
火を止めて10分蒸らす。

超軟水を使った料理レシピ
超軟水を使った料理レシピ
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

16:49  |  レシピブログモニター
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。