06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

たこ焼きパーティー☆

2013.06.23 (Sun)

foodpic3580607.jpg

この間、週末に「たこ焼きしよっか」と旦那が言い出し、
たこパ(=たこ焼きパーティ)しました~♪

foodpic3580606.jpg

我が家は、山善 たこ焼き器(24穴タイプ)着脱プレート式と、
イワタニ カセットコンロ用 たこ焼きプレートの二つを使って、たこ焼きを焼きます。

電気が長男担当、直火が旦那担当です。





foodpic3580604.jpg

そして私は、呑みながら食べる専門~(笑)

シアワセ・・・♪

foodpic3580602.jpg

たこ焼き粉は市販のものを使うのですが、
粉を溶くお水は、クリンスイ 超軟水を使いました。

foodpic3580600.jpg

【たこ焼き】たっぷり4人分

材料

たこ焼き粉 300g
卵 2個
クリンスイ 超軟水 900ml
たこ 150g(細かく切る)
刻みねぎ 1本分
揚げ玉 1袋
桜海老 1袋
紅生姜 1袋

作り方

たこ焼き粉をボウルに入れ、卵を割り入れ、水を少しずつ注いで生地を作る。

たこ焼きプレートに生地を流し、たこ、ねぎ、揚げ玉、桜海老、紅生姜を乗せる。

転がしながら丸く焼き上げる。

超軟水を使った料理レシピ
超軟水を使った料理レシピ


b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

14:39  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5737-ba4d9084

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |