09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

国産の材料で、自家製酵母の塩麹山食

2013.06.27 (Thu)

foodpic2091884.jpg

Cpicon 自家製酵母の塩麹山食 by unakoumina

自家製酵母の塩麹山食
自家製酵母の塩麹山食

料理名:山形食パン
作者:_una_

■材料(約4人分)
国産強力粉(キタノカオリ) / 300g
自家製酵母元種(液種と粉が1:1) / 150g
水 / 150g
砂糖(てんさい糖) / 15g
塩麹 / 10g
塩(シママース) / 3g
菜種油 / 5g

■レシピを考えた人のコメント
大ブームの塩麹を入れた食パンを焼きました。

詳細を楽天レシピで見る


強力粉とてんさい糖は北海道産、塩は沖縄産という国産食材使用。
塩麹は、池田屋醸造の生米麹から手作りしているので、これも国産食材



てんさい糖 750g_

てんさい糖 750g_

価格:336円(税込、送料別)



青い海 シママース 1kg_

青い海 シママース 1kg_

価格:315円(税込、送料別)





『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』
関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

14:24  |  モニプラ(応募)
 | HOME |