04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪アグチム

2013.07.12 (Fri)

foodpic3724408.jpg

のっちんの「アグチム(アンコウの蒸し物)」を作りました♪

foodpic3724407.jpg

ニダベイユ ソテーパンで、アンコウを鱈に替えて作りました。

foodpic3724404.jpg

私が作ると、あんまり韓国料理っぽくない・・・(汗)

foodpic3724400.jpg

鍋にヤンニョンジャンは少なめに入れ、
お皿によそってからヤンニョンジャンを足しました。

辛い~辛い~と言いながら、みんな汗かいて完食♪
美味しかった~!!
最高気温36度の日が4日続いているので、汗かいて、スタミナつけて、元気出そうです!

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

23:09  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

すご~い

unaさん、こんばんは~☆
のっちんさんの、アグチムをもう作られたのですね。すっごい美味しそう~(^_^)

この暑い時期に辛くて美味しくてスタミナがつきそうなお食事、いいですね。

unaさんも夏バテされませぬように~☆
うりぼう |  2013.07.15(月) 22:08 | URL |  【編集】

unaちゃん、サークル記事から飛んできたよ~!!

う、嬉し過ぎる~^^ 鍋ひとつで簡単だよね。
韓国料理って、私が感じるのは 日本料理より
断然 手間がかからず、家庭で作るにはもって来いの
お料理のひとつだと思うの。お義母さんにも、早速
報告するね!(オットに訳してもらって^^;)

これ、豆もやしがメインなので(韓国ではこのチム用の
極太の豆もやしが売っているんだよ~)、お義母さんが
作ってくれた1品とそっくりだよ。私の方が、お野菜が
少なかったのー><

気温にびっくり@@ 食べて、水分補給を忘れずに
ランも頑張ってねー♪
hannoah |  2013.07.13(土) 03:25 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5770-c0be2009

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |