09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

「飛田和緒のおかずスナップ」しょうが焼き

2013.08.06 (Tue)

foodpic3809070.jpg

「飛田和緒のおかずスナップ」より、しょうが焼き を作りました。



foodpic3809072.jpg

我が家では、生姜焼き用のお肉ではなく、ロースカツ用のお肉を短冊に切って、
野菜は、玉葱とシメジを使いました。

上に目玉焼きを乗せるのも、我が家の定番♪

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

16:20  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

生姜焼きLOVE

目玉焼き乗せ、もうLOVE LOVE LOVEだわよ(唄うわよ、笑)

ところで、お兄チャンの自由研究はすすんでます?
↑すごく見たい、「食材の生産地調べ」
フィーユ |  2013.08.08(木) 05:58 | URL |  【編集】

おはよ^^
お肉はカツ用を短冊きりにしてるんだ!!
コレは食べごたえあるね♪
目玉焼きをのせてるのもおいしそう♪
息子にはこれがいいかも♪
ゆん |  2013.08.07(水) 09:16 | URL |  【編集】

生姜焼きに目玉焼きのっけ?!
これは息子が飛び上がって喜ぶわ\(^o^)/
今夜生姜焼きの約束だから、目玉焼きのっけてあげよー。
いい事教えてくれてありがと♡
chokomaka |  2013.08.06(火) 17:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5804-ce98ffbe

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |