05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

夏の電子レンジ調理

2013.08.06 (Tue)

foodpic1253584.jpg

シャキシャキ蓮根ドライカレー





foodpic1253585.jpg

玉ねぎ 1/4個
人参 1/4個
蓮根 100g
合挽き肉 100g
オリーブオイル 大さじ1
トマト水煮缶 100ml
水 50ml
プライム ジャワカレー 中辛 1/2皿分

野菜と合挽き肉、オリーブオイルを入れて、レンジ(600W)3分。
トマト水煮缶と水を入れて、レンジ4分。
カレールーを入れて、蓋を開けてレンジ2~3分。

foodpic3544092.jpg

レンチン☆カレー鶏

foodpic3544086.jpg

【材料】2人分

鶏もも肉 1枚
GABANナツメグ、パプリカ、ハウスカレーパウダー 各小さじ1
GABANバジル、パセリ 各小さじ1
清酒、はちみつ、醤油麹、ケチャップ、ソース 各大さじ1

【作り方】

鶏もも肉は厚みを均一にして、ナツメグ、パプリカ、ハウスカレーパウダーをすり込む。

レンジ容器に、バジル、パセリ、清酒、はちみつ、醤油麹、ケチャップ、ソースを入れて混ぜ、
鶏もも肉を入れて絡める。

レンジ500Wで5分、裏返してまた5分加熱し、冷めるまで放置する。

冷めたら切り分けて、ソースを上からかける。

電子レンジ専用耐熱セラミック鍋「マイクロポット」 ケデップシリーズ

【K+dep】電子レンジでとびきり美味しいご飯が炊ける!~モニター募集~
関連記事

テーマ : モニター - ジャンル : ライフ

00:22  |  モニプラ(応募)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。