09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ストウブで♪常備菜作り

2013.09.25 (Wed)

foodpic4003845.jpg

WLS仲間のkeiちゃんに刺激を受けて、最近常備菜作りに励んでいます。

今回は、

里芋の煮っ転がし
にんじんのシリシリ
なすのごま煮
味玉
ポテトサラダ

を作りました。

ストウブ オーバル 11cmと、ルクのラムカンダムールに入れたら、可愛い~♪

foodpic4003853.jpg

なすのごま煮は、飛田和緒さんの「常備菜」レシピ。

ストウブ ラウンド 20cmで煮たら、なすが煮崩れてしまって(汗)
でも旦那が「コレぐらいトロトロのなすの方が好き」って言ってました。
ホッ。

foodpic4003850.jpg

にんじんのシリシリは、最近の大ヒット!
にんじん単体では「甘くておかずにならない」と言われてしまうのですが、
「これうまいよな~、大好き」と、旦那大絶賛です☆

ニダベイユ ソテーパンで、ちゃちゃっと炒めて作ってます。

foodpic4003869.jpg

foodpic4003865.jpg

foodpic4003846.jpg

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

14:49  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

unaさんこんにちわ~
わー☆嬉しい!私の名前呼んでいただけるなんて(^^)

unaさんの常備菜、品数豊富ですよね。
どれも常備できないほど美味しそう!
私は連休中やる気スイッチ入らずで今週は作っていませんが、涼しくなってきたことだしまた作らなきゃ。
少しでも楽したいですものね^m^
kei |  2013.09.26(木) 15:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5858-907c6514

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |