09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

おかえりマンゴーと紅茶のプチマフィン

2013.10.16 (Wed)

foodpic4080300.jpg

トロピックスドライマンゴーで作った「おかえりマンゴー」を使って、
おかえりマンゴーと紅茶のプチマフィン を作りました。

「ドライマンゴー専門店トロピックス」楽天市場店



foodpic4080296.jpg

基本は、オリーブオイルのプチマフィン と同じ。

粉と一緒に、紅茶のティバッグを一袋開いて入れました。
牛乳の代わりに、ドライマンゴーを漬け込んだ後のヨーグルトを使用。
ラム酒漬けレーズンの代わりに、おかえりマンゴーを刻んで入れました。

foodpic4080290.jpg

ドライマンゴーそのまま入れたマフィンよりも、酸味が和らぎ、マンゴーも食べ応えアリ☆

私は、おかえりマンゴーを使ったほうが好きですね。
美味しいです。

b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

11:18  |  手作りおやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

こんばんは~^^
プチマフィン、激かわゆいっす~!!
ちょろっとのぞいたマンゴーといい、
紅茶のプチプチといい、
とっても可愛いですね^^

お写真がまた、
秋らしい演出で素敵すぎる!
可愛いマフィンが更に可愛く見えます。
私もこういう可愛い演出ができるようになりたい。。。
(センスがないから無理か(泣 )
ことゆり |  2013.10.17(木) 00:40 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5887-fd2b2880

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |