06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

フルブラりんごのタルト風

2013.10.19 (Sat)

foodpic4091829_20131019162624785.jpg

フルブラりんごのタルト風 を作りました。



foodpic4091826_20131019162623202.jpg

フルブラりんごのタルト風

【材料】18cmタルト型1台分

りんごとミントのフルーツブランデーのりんご 全量(1個分)
カラメルりんごとシナモンのフルーツブランデーのりんご 全量(1個分)
卵 L1個
きび砂糖 70g
菜種油 70g
りんごとミントのフルーツブランデーのフルブラ液 小さじ1/2
カラメルりんごとシナモンのフルーツブランデーのフルブラ液 小さじ1/2
アーモンドプードル 20g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
GABANシナモンシュガー 大さじ1程度

【作り方】

アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るう。
タルト型にはショートニング(分量外)を塗る。

卵ときび砂糖を、ざらつきがなくなるまで泡だて器で混ぜる。

菜種油、フルブラ液2種を加えて混ぜる。

振るった粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

カラメルりんごとシナモンのフルーツブランデーのりんごを入れて混ぜ、タルト型に流し込む。

台に打ち付けて平らにしてから、りんごとミントのフルーツブランデーのりんごを上に飾る。

シナモンシュガーを上から振り掛ける。

170度に予熱したオーブンで40分焼成。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!


b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

16:45  |  手作りおやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5894-40ae46f4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |