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フルブラりんごのタルト風

2013.10.21 (Mon)

foodpic4100833.jpg

先日作った、フルブラりんごのタルト風に、
タカナシ乳業の「ぬってもおいしいヨーグルト」をのっけて食べてみました。



タカナシ乳業株式会社

foodpic4100838.jpg

「ぬってもおいしいヨーグルト」は、やや硬めで、水切りヨーグルトのような味わい。
タカナシといえば生クリーム!
このヨーグルトも、濃厚生クリーム入りで、とっても美味しいのです。

foodpic4091826_20131019162623202.jpg

フルブラりんごのタルト風

【材料】18cmタルト型1台分

りんごとミントのフルーツブランデーのりんご 全量(1個分)
カラメルりんごとシナモンのフルーツブランデーのりんご 全量(1個分)
卵 L1個
きび砂糖 70g
菜種油 70g
りんごとミントのフルーツブランデーのフルブラ液 小さじ1/2
カラメルりんごとシナモンのフルーツブランデーのフルブラ液 小さじ1/2
アーモンドプードル 20g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
GABANシナモンシュガー 大さじ1程度

【作り方】

アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るう。
タルト型にはショートニング(分量外)を塗る。

卵ときび砂糖を、ざらつきがなくなるまで泡だて器で混ぜる。

菜種油、フルブラ液2種を加えて混ぜる。

振るった粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

カラメルりんごとシナモンのフルーツブランデーのりんごを入れて混ぜ、タルト型に流し込む。

台に打ち付けて平らにしてから、りんごとミントのフルーツブランデーのりんごを上に飾る。

シナモンシュガーを上から振り掛ける。

170度に予熱したオーブンで40分焼成。

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