05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

りんごのマフィン

2013.10.23 (Wed)

foodpic4110977_2013102315514561b.jpg

りんごのマフィンを作りました。

foodpic4110975_2013102315514464d.jpg

バターの代わりにオイルを使い、
砂糖の代わりに「自然派甘味料てんさいオリゴ」を使いました。



foodpic4110979_2013102315514750f.jpg

中にはゴロゴロっとりんごの甘煮が入っています。

粉に混ぜた紅茶の香りも心地良いです。



りんごをお菓子に使うなら、やっぱり紅玉が一番おススメです☆
適度な酸味と甘みで、加熱するとさらに美味しくなります。

b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

16:00  |  手作りおやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5902-b4cef432

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。