09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ストウブで♪ぶり大根

2013.10.24 (Thu)

foodpic4100865.jpg

隣の畑の人から、新鮮な大根をいただいたので、
ぶりの切り身でぶり大根を作りました。

一日目に火を通し、一晩放置。

foodpic4100869.jpg

二日目は煮汁を煮詰めるだけ。

foodpic4101575.jpg

味がよく染みて、おいしいぶり大根が出来ました。

ストウブの「冷めるまで放置」調理は、とってもいいですね。

b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

16:01  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5903-207b2c8a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |