05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ピザパーティー

2013.11.04 (Mon)

foodpic3424691.jpg

我が家ではよく、ピザパーティーをします。

foodpic4162943.jpg

実は昨日もピザでした。
たぶんクリスマスもピザになると思います(笑)

foodpic4162945.jpg

野菜が苦手な子供たちも、ピザなら抵抗なく食べてくれます。

foodpic3424688.jpg

【トマトクリーム味の自家製ピザ】

材料

強力粉 300g
インスタントドライイースト 3g
きび砂糖 大さじ1
牛乳 210ml
塩 5g
オリーブオイル 大さじ1

ピエトロ スパドレ海老トマトクリーム 大さじ4程度
ウインナー 4本(薄切り)
ハンバーグ 大1個(角切り)
ピーマン 2個(薄切り)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
しめじ 1/2房(石突を取ってほぐす)
プチトマト 6個(半分に切る)

ピザチーズ 適量

作り方

HBに、強力粉からオリーブオイルまでの材料を入れて、イースト生地コースをスタート。
一時発酵まで行う。

オーブンシートの上に取り出して、2分割。
丸めて10分ベンチタイム。

麺棒で丸く伸ばし、フォークで穴を開ける。
スパドレ海老トマトクリームを塗り広げる。

ウインナー ハンバーグ ピーマン 玉ねぎ しめじ プチトマトを乗せて、
上にピザチーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで15分焼成。

ピザボード PZ-003 L

ピザボード PZ-003 L
価格:1,501円(税込、送料別)



ピエトロで野菜嫌いをなおそう

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

13:53  |  モニタープラザ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5913-3ae7c5ce

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。