05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

しょうが焼き

2013.11.05 (Tue)

foodpic3484687.jpg

しょうが焼き

【材料】2人分
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1個
しめじ 1房
しいたけ 2個
卵 2個
セレクティ(R)じんわり生姜 大さじ3
キャベツ 2枚

【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとしいたけは薄切りに、しめじは石突を取ってほぐす。
キャベツは千切りに。

フライパンを熱して、卵を割り入れ、目玉焼きを作って取り出しておく。

フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、玉ねぎを炒め、
しんなりしたら豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
しめじとしいたけを入れて炒め、火が通ったら塩こしょう(分量外)して、
セレクティ(R)じんわり生姜を入れて味付けする。

皿に盛り、目玉焼きを乗せ、千切りキャベツを添える。

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

13:04  |  レシピブログモニター
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。