09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スンドゥブ・チゲ風 味噌煮込みうどん

2013.11.12 (Tue)

foodpic4179081.jpg

スンドゥブ・チゲ風 味噌煮込みうどんを作りました。

foodpic4179080.jpg

尾張名古屋だし屋大友味噌煮込みうどんを使っています。

味噌を入れる時に、豆板醤、にんにくと生姜のすりおろしを入れました。

具は豚ばら肉、ニラ、もやし、ねぎ、あさり、豆腐、しいたけ、卵です。

ポカポカ温まりますよ~♪

尾張名古屋だし専門店「だし屋大友」

尾張名古屋だし屋大友47club店

foodpic4179082.jpg

ちなみにこの波佐見焼の窯元、重山陶器の富士山型小皿 735円 は、
白山陶器 有田焼 波佐見焼のセレクトショップ natural69のものです。

Like!のイベントで、応募者総数(約):186名の中から3名に選んでいただきました。



b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

16:27  |  モニタープラザ
 | HOME |