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りんごベリーの栗きんとん

2013.11.12 (Tue)

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Cpicon りんごベリーの栗きんとん by unakoumina

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りんごベリーの栗きんとん

【材料】
さつまいも 1本(250g)
てんさい糖 25g
くちなしの実 1個

りんご 1個
てんさい糖 10g
NLクランベリー 大さじ1
NLブルーベリー 大さじ1

栗の甘露煮 1瓶

【作り方】

foodpic4203991.jpg

りんごは皮を剥いて薄切りにし、フライパンに入れててんさい糖を振りかける。
蓋をして中火にかけ、5分ほどさっと煮る。

foodpic4203995.jpg

NLクランベリーNLブルーベリーを加えて、りんごの水分を吸わせる。

foodpic4203993.jpg

さつまいもは皮を剥き、輪切りにして水にさらした後、
鍋にたっぷりの水と共に入れ、半分に切ったくちなしの実と一緒に茹でる。

foodpic4204000.jpg

柔らかくなったらざるに空けて、くちなしの実を除いてまた鍋に戻し、
てんさい糖を加えて、ブレンダーで潰す。

りんごベリーとサツマイモと栗の甘露煮を混ぜ合わせて出来上がり。

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トン ブランドのNL松の実 28GNLクランベリー 75GNLブルーベリー 40G
NLアプリコット 70G食塩無添加マカデミアナッツ食塩無添加ピスタチオを使って、
ナッツ&ドライフルーツを使ったクリスマスやお正月のお料理を考えてみました。

NLアプリコット 70Gと、食塩無添加マカデミアナッツは、
あまりのおいしさに、写真を撮る前に全部食べてしまって・・・スミマセン(汗)
NLアプリコット 70Gは、すっごい肉厚で食べ応えがあり、酸味が柔らかなのが嬉しい!
食塩無添加マカデミアナッツは、こんな言い方変かもしれないけど、とってもジューシー!
マカダミアナッツに含まれるオイルが、そう感じさせるんだと思います。



翌日のブログでもうひとつレシピを紹介しています。

ナッツ黒豆
Cpicon ナッツ黒豆 by unakoumina

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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

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