09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ラムチョップカレー

2013.12.01 (Sun)

foodpic4256487.jpg

「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup/about

ダイニングプラスの、ラム肉(仔羊)背脂つきフレンチラック8リブを使って、
ラムチョップカレー を作りました。

foodpic4256493.jpg

ラムチョップカレー

【材料】

ラム肉(仔羊)背脂つきフレンチラック8リブ 約1kg
(下味)
カレー粉 大さじ2
レモン汁 大さじ2
ヨーグルト 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3

玉ねぎ 3個
セロリ 1本
トマト水煮缶 1缶

カレールゥ 適量

【作り方】

ラムは下味を付けておく。

玉ねぎ、セロリをみじん切りにして、圧力鍋でサラダ油(分量外)でしんなりするまで炒める。

ラムを入れて焼き付ける。

トマト水煮缶と水(分量外)を入れて、蓋をして、圧力がかかったら10分加熱。
圧が下がるまで自然に放置する。

蓋を取り、カレールゥを入れてとろみがつくまで弱火で煮込む。
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

00:56  |  レシピブログモニター
 | HOME |