02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

ストウブ オーバル ミニで♪白菜とベーコンのグラタン

2013.12.04 (Wed)

foodpic4256472.jpg

白菜とベーコンのグラタン を作りました。

foodpic4256476.jpg

ストウブ オーバル 11cmに入れて焼きました。

foodpic4256475.jpg

ストウブは保温効果が高いので、いつまでもホカホカです。



foodpic4256473.jpg

白菜とベーコンのグラタン

【材料】4人分

ブロックベーコン 200g(角切り)
白菜 250g(ざく切り)
マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネ 1袋(150g)
牛乳 2カップ
薄力粉 30g
バター 20g
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

フライパンにバターを熱して、白菜とベーコンを炒める。

薄力粉を振り入れて一緒に炒め、牛乳を入れて煮立たせる。

別鍋で、ペンネを袋の指示通り茹でてざるに上げ、フライパンに入れ混ぜる。

耐熱容器に入れてピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで上に焦げ目がつくまで焼く。

早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ

b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

23:19  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5950-3c93ab53

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |