04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪鶏塩すき焼き

2013.12.15 (Sun)

foodpic4341068.jpg

ストウブ ニダベイユ ソテーパンを使って、
ちょりまめ日和の「鶏塩すき焼き」をしました♪



foodpic4341069.jpg

実は私も、あんまりすき焼き好きじゃなかった・・・(汗)

とにかく割り下が甘いし、
美味しい(高級な)牛肉は、脂だらけなので、すぐクドくなるし。

でもやっぱり、ちょりママきょんちゃんの鶏むねレシピは、ハズレがない!
塩味の割り下も、いい感じ~♪

1471234_580387632050058_1171671823_n.jpg

〆はきしめんで♪
う~ん、美味しすぎて、食べ過ぎました・・・・(汗)

食べ過ぎたので、この後、子供たちが剣道の間に、トレッドミルで走って来ました(笑)

b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

23:30  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5969-0a042fb0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |