07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

がんもどきの炊き込みご飯

2013.12.22 (Sun)

foodpic4317120.jpg

がんもどきの炊き込みご飯

foodpic4317121.jpg

【材料】

米 3合   
だし汁 550ml
醤油 大さじ3
清酒 大さじ3
白だし 大さじ1

がんもどき 小6個
じゃこ 20g
にんじん 1本(千切り)
しいたけ 6個(千切り)
ひじき缶詰 1/2缶

foodpic4324757.jpg

【作り方】

米は洗って30分以上吸水させる。

鍋に米、だし汁、醤油、清酒、白だしを入れて混ぜる。

上に具を乗せて(混ぜない)、中火にかけ、沸騰したら弱火にして15分加熱。

火を止めて10分蒸らす。

おかず&ごはんのお供料理レシピ
おかず&ごはんのお供料理レシピ








関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

11:31  |  レシピブログモニター
 | HOME |