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バジル香る♪ソフトチーズフランスdeフォンデュ

2014.01.05 (Sun)

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2014年の初焼きは、バジル香る♪ソフトチーズフランス

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クープも気泡もイマイチだけど・・・
このパン、とっても美味しいのです☆

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フォンデュにしたら、旦那大絶賛!
「フランスパンばっかり食べちゃうよ~」と言ってました!

子供たちには、バジルがダメかと思ったら、パクパク食べる食べる!!
フォンデュソースで、バジルの風味がまろやかになるので、大丈夫なんですって。

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バジル香る♪ソフトチーズフランス

【材料】

国産強力粉(キタノカオリ) 200g
インスタントドライイースト(サフ赤) 2g
GABANバジル 大さじ2
砂糖(きび砂糖) 5g
塩(伯方の塩・焼塩) 3g
牛乳 134ml

切れてるチーズ 8切れ(角切り)

【作り方】

HBにイースト、砂糖、牛乳、粉、バジル、塩の順に入れて、生地コースをスタートさせる。

捏ねが終わったらパンケースをいったん取り出し、手で切れてるチーズを混ぜ込み、
丸めてパンケースに戻し、パンケースを機械にまたセットして、一次発酵まで行う。

一次発酵が終わったら生地を取り出し、4分割。
軽く丸めてベンチタイム10分。

麺棒で楕円に伸ばし、ややきつく丸めて棒状にし、巻き終わりをしっかり閉じる。

巻き終わりを下にして天板に並べ、1.5倍程度になるまで二次発酵させる。

オーブンに銅板を入れて210度に余熱する。

全粒粉(分量外)を茶漉しで振り掛け、クープを3本入れて、210度で15分程度焼成する。



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