05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

アップルタルト

2014.01.27 (Mon)

foodpic4091824_20131019162621e26.jpg

アップルタルト

【材料】18cmタルト型1台分

りんご 2個(いちょう切り)
卵 L1個
きび砂糖 70g
バター 70g
ラム酒 適量
アーモンドプードル 20g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
GABANシナモンシュガー 大さじ1程度

【作り方】

アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るう。
タルト型にはショートニング(分量外)を塗る。

卵ときび砂糖を、ざらつきがなくなるまで泡だて器で混ぜる。

バターとラム酒を加えて混ぜる。

振るった粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

りんごを入れて混ぜ、タルト型に流し込む。

台に打ち付けて平らにしてから、りんごを上に飾る。

シナモンシュガーを上から振り掛ける。

170度に予熱したオーブンで40分焼成。

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ
関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

15:19  |  モニタープラザ
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。