10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

りんごのアーモンドケーキ

2014.01.28 (Tue)

foodpic4235176.jpg

りんごのアーモンドケーキ

【材料】20cm丸型1台分

薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1

りんご 2個
卵 1個
きび砂糖 80g
無塩バター 80g(溶かしておく)

ラム酒 適量

シナモンシュガー 大さじ2
無塩バター 20g



foodpic4235177.jpg

【作り方】

卵ときび砂糖をボウルに入れ、少し白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。

溶かしバター、ラム酒を加えてよく混ぜる。

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、
ゴムベラに持ち替えて、さっくりと混ぜる。

りんご1個をいちょう切りにして加え、型に流しいれる。

りんごもう1個はくし型に切り、さらに薄切りにして、上に並べる。

シナモンシュガーを振り、バターをちぎって所々に置く。

170度のオーブンで40~50分焼く。

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ

b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

17:34  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6024-32631a31

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |