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ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪アップルリング

2014.01.28 (Tue)

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ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪アップルリング

【材料】ストウブ ニダベイユ ソテーパン 24cm 1台分

国産強力粉(キタノカオリ) 250g
インスタントドライイースト(サフ赤) 2.5g
きび砂糖 25g
塩(シママース) 3g
牛乳 167.5g
無塩バター 25g

(りんご煮)
りんご 1個
きび砂糖 10g

シナモンシュガー 大さじ5

【作り方】

りんご煮を作る。
ストウブ ラウンドにいちょう切りのりんごときび砂糖を入れてざっと混ぜ、
蓋をして、弱火で15分ほど煮る。
りんごが柔らかくなったら、蓋を取り、水気を飛ばす。

HBにイースト、砂糖、人肌に温めた牛乳、粉、塩の順に入れて、
イースト生地コースをスタートさせる。

5分経ったら、室温に戻しておいたバターを入れる。

そのまま一次発酵まで行う。

生地が二倍になっていたら、パンケースから取り出し、台の上で正方形に広げる。

上下少しあいだを開けて、りんご煮を散らし、シナモンシュガーを振る。

くるくると巻いて、巻き終わりをしっかりと閉じる。

カードで9等分に切り、切り口を上にして並べる。

二倍になるまで二次発酵。

210度に予熱したオーブンで、蓋をして15分、蓋を取って15分ほど焼く。



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