05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

バーミキュラで♪アップルシナモンアーモンドケーキ

2014.01.31 (Fri)

foodpic4478052.jpg

アップルシナモンアーモンドケーキ を焼きました。

foodpic4478047.jpg

オーブンでなく、バーミキュラでIH使って焼いてみました!

foodpic4478050.jpg

オーブンよりしっとり焼けるかな?

foodpic4478049.jpg

バーミキュラで♪アップルシナモンアーモンドケーキ

【材料】17cmのマルグリット型1台分

薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1

りんご 1個
卵 1個
きび砂糖 50g
菜種油 50g

シナモンシュガー 大さじ4

【作り方】

卵ときび砂糖をボウルに入れ、少し白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。

菜種油を加えてよく混ぜる。

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、
ゴムベラに持ち替えて、さっくりと混ぜる。

りんごをいちょう切りにして加え、マルグリット型に流しいれる。

シナモンシュガーを振り、クッキングシートを敷いたバーミキュラに入れて、
弱火(IHだと3か2)で50分焼く。

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ



b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

17:04  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6031-638d1b9e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。