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モッツァレラチーズの醤油麹漬けピンチョス☆

2014.02.10 (Mon)

foodpic4523869.jpg

タカナシ乳業の「北海道 チェリーモッツァレラ 100g」を、醤油麹漬けにしてみました。

モッツァレラ1個に対して、醤油麹大さじ3~5ぐらいでしょうか。
ジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩以上置けば出来上がり。

余分な水分が抜けて、ちょっと固めの、美味しいチーズに変身しました☆

これがアボカドに合う合う!
おつまみにも最高です。

意外と子供受けも良くて・・・ピンチョスのおかげでしょうか。

タカナシ乳業株式会社

タカナシ クリーム ✽ コンシェルジュ

タカナシ乳業  ウインターキャンペーン2013

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実は、「北海道 モッツァレラ 100g」でも、醤油麹漬けを作ったのですが、
旦那と子供たちがものすご~~~く気に入ってしまい、写真を撮る前に完食!
スミマセン(汗)
すごく美味しくて、我が家の定番入り決定です☆

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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

13:52  |  モニタープラザ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
履歴書の送付状 |  2014.02.24(月) 12:35 | URL |  【編集】

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