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ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪窯焼きタバスコハンバーグ

2014.02.11 (Tue)

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ストウブ ニダベイユ ソテーパン24cmで、窯焼きタバスコハンバーグを作りました。



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窯焼きタバスコハンバーグ

【材料】4人分

合いびき肉 400g
玉ねぎ 1個
パン粉 1カップ
牛乳 1/2カップ
ナツメグ 大さじ2
タバスコ 大さじ1

にんじん 1本
じゃがいも 2個
しめじ 1パック
ブロッコリー 1房

赤ワイン1/4カップ

ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2
タバスコ大さじ1

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【作り方】

玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル、水各大さじ1(分量外)を振り、
レンジで2~3分加熱して冷ます。

にんじんとじゃがいもは、一口大に切り、レンジで3~5分下茹でする。
しめじとブロッコリーは小房に分ける。

ボウルに冷ました玉ねぎ、合いびき肉、パン粉、牛乳、ナツメグ、タバスコを入れてよく練り、
小判型に成形して空気を抜く。

ニダベイユソテーパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、
ハンバーグの真ん中をくぼませて両面焼き付ける。

にんじん、じゃがいも、しめじ、ブロッコリーもソテーパンに入れて、
赤ワイン1/4カップをふりかけ、210度のオーブンで20分焼く。

冷めるまで放置し、冷めたら直火にかけて、
ケチャップ、ソース各大さじ2、タバスコ大さじ1を加えて煮る。

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