07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

バーミキュラで♪韓国風無水肉じゃが

2014.02.16 (Sun)

foodpic4542966.jpg

バーミキュラ オーブンポットラウンド 22cm パールグリーンで、
韓国風無水肉じゃがを作りました。

foodpic4542964.jpg

韓国風無水肉じゃが

【材料】4人分

玉ねぎ 1個
にんじん 1個
じゃがいも 3個
豚ばら肉 150g

醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
清酒 大さじ2
コチュジャン 大さじ2

【作り方】

玉ねぎは薄切り、にんじんは小さめの乱切り、じゃがいもは6つに切る。

バーミキュラにクッキングシートを敷き、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、肉の順に重ね、
醤油、みりん、清酒を回しかける。

中火にかけて、蒸気が勢いよく出たら、弱火にして15分加熱。
火を止めて冷めるまで放置。

再び弱火にかけて、汁気を飛ばして少し煮詰め、
コチュジャンを入れてひと混ぜしたら完成。



関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

16:14  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6048-284ca5ba

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |