09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

バーミキュラとストウブで♪豚バラともやしの蒸し蒸し

2014.03.11 (Tue)

foodpic4646587.jpg

我が家の定番、「豚バラともやしの蒸し蒸し」です。

旦那は「飽きた」と言うのですが、私と子供たちは大好物のメニュー♪

最近は、バーミキュラとストウブ二つの鍋で、味をあけて作るようリクエストされます。
子供たちが好きな二つの味は、岩塩&ブラックペパーと、味噌。

foodpic4646572.jpg

もともとは、WLSのekko*ちゃんの、
豚肉と豆もやしの蒸し煮
豚肉とキャベツの蒸し煮
を参考にしています。

切って鍋に入れて火にかけてほっとくだけなので、本当にラクチン!!
そして最高においしいのです☆

foodpic4646575.jpg

お醤油とみりんとお酒の定番の味も、よく食べます。

昆布を挟んだり、にんにくのスライスを乗せることもあります。

foodpic4646574.jpg

鍋二つ作るのですが、子供と私で全部食べきっちゃいます!!

今までは白菜で作っていたけど、これからは春キャベツで作ろうかな。
まだまだ続く、我が家の定番です。



b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

13:20  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6074-ebcb23da

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |