04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

ストウブで♪豚汁

2014.03.23 (Sun)

foodpic4673808.jpg

ストウブで、豚汁を作りました。

foodpic4692065.jpg

★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
今回は、美噌元毎日の粉だしを使いました。

IMG_5878.jpg

ストウブで♪豚汁

【材料】ストウブ ラウンド26cm1台分

ごぼう 1本(千切り)
にんじん 1本(いちょう切り)
大根 1本(いちょう切り)
こんにゃく 1枚(手で一口大にちぎる)
長ねぎ 2本(斜め切り)
絹豆腐 2丁(角切り)
豚ばら肉 200g(一口大)

美噌元毎日の粉だし 大さじ3
あわせ味噌、赤だし 適量

【作り方】

ストウブに、切った野菜を入れ、その上に豚肉を乗せて、蓋をして火にかける。

湯気が立ったら弱火にして15分ぐらい、ごぼうが柔らかくなるまで火にかける。

水(分量外)をひたひたに入れ、美噌元毎日の粉だしを入れて沸騰させる。

味噌を溶き入れ、豆腐を入れる。



b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

13:34  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6080-992233b1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |