09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

カップinシナモンロール

2014.04.17 (Thu)

foodpic4800216.jpg

カップinシナモンロール

【材料】6個分

国産強力粉(キタノカオリ) 200g
インスタントドライイースト(サフ) 2g
牛乳 134g
砂糖 20g
塩 3g
無塩バター 20g

GABAN シナモンシュガー 大さじ2程度
無塩バター 3g(溶かして保温しておく)

【作り方】

HBに、イースト、砂糖、牛乳、粉、塩の順に入れて、
イースト生地コースをスタートさせる。

5分経ったらバターを入れる。

一次発酵が終わってブザーが鳴ったら、生地を取り出し、6分割。
軽く丸めてベンチタイム5分。

綴じ目を上にして麺棒で広げ、溶かしバターを塗り、シナモンシュガーを振る。
綴じ目のところにはバターを塗らないように注意する。

くるくる丸めて綴じ目をしっかり閉じ、6等分する。

切り口を上に向けて、アルミ製のマドレーヌカップに並べる。

二倍の大きさになるまで二次発酵。

200度に予熱したオーブンで10~12分焼く。



スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん




b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

23:31  |  イーストのパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6102-c5c30050

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |