09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スパイシーチーズパン

2014.04.17 (Thu)

foodpic4800220.jpg

いつものチーズパンに、ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>を振ったら、
家族に「コレ美味しかった~!!」とスマイルもらいました~♪

foodpic4800219.jpg

スパイシーチーズパン

【材料】6個分

国産強力粉(キタノカオリ) 200g
インスタントドライイースト(サフ) 2g
牛乳 134g
砂糖 20g
塩 3g
無塩バター 20g

切れてるチーズ 6切れ (角切り)
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

HBに、イースト、砂糖、牛乳、粉、塩の順に入れて、
イースト生地コースをスタートさせる。

5分経ったらバターを入れる。

一次発酵が終わってブザーが鳴ったら、生地を取り出し、6分割。
軽く丸めてベンチタイム5分。

綴じ目を上にして軽くつぶし、切れてるチーズを入れて包む。
しっかり閉じて、綴じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。

二倍になるまで二次発酵。

強力粉(分量外)を茶漉しで振り掛け、はさみで十字に切り込みを入れ、
切り口にハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>を振り、
ピザ用チーズを乗せる。

200度に予熱したオーブンで10~12分焼く。


スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん




b023948120111215172008.jpg

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

23:57  |  イーストのパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6103-270cf3f0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |