04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

窯焼き煮込みハンバーグ

2014.04.17 (Thu)

foodpic3808257.jpg

ストウブ ニダベイユ ソテーパンで、窯焼き煮込みハンバーグを作りました。

foodpic3808263.jpg

ハンバーグを作って、コンロで両面焼き付けたら、
じゃがいも、にんじん、かぼちゃを入れて、オーブンへ。

160度で20分加熱して、冷めるまで放置しました。

foodpic3808259.jpg

蓋を開けると野菜からいっぱい水分が出ていたので、
トマトソースを入れて煮込みハンバーグにしました。

ハンバーグは、「ハンバーグヘルパー」を使っています。
玉ねぎを刻んで炒めて冷ます手間がないだけで、手軽にハンバーグが作れるのは嬉しいですね。
関連記事

テーマ : モニター - ジャンル : ライフ

00:49  |  モラタメ
 | HOME |