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ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪スパイシーチーズのちぎりパン

2014.04.21 (Mon)

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今日の朝パン、焼けました~♪

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ストウブ ニダベイユ ソテーパンで、ちぎりパンを焼きました。

チーズ入りです。
上にもピザチーズをたっぷりと。

アツアツの焼きたてを、みんなにちぎって食べてもらいました。
朝パン、久しぶりで、みんなスマイル☆

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ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪スパイシーチーズのちぎりパン

【材料】ストウブニダベイユソテーパン(24cm)1台分

国産強力粉(キタノカオリ) 300g
ドライイースト(サフ赤) 1g
きび砂糖 30g
牛乳 201g
塩(シママース) 6g
無塩バター 30g

切れてるチーズ 1/2箱(9切れ) (角切り)
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ お好みで♪

【作り方】

HBに、イースト、砂糖、牛乳、粉、塩の順に入れて、
イースト生地コースをスタートさせる。

5分経ったらバターを入れる。

捏ねが終わったら電源を切り、ラップをかけて室温で一次発酵。

(この時期で8時間ぐらいかかりました)

生地が2倍になったら、生地を取り出し、16分割。
軽く丸めてベンチタイム5分。

綴じ目を上にして軽くつぶし、切れてるチーズを入れて包む。
しっかり閉じて、綴じ目を下にしてオーブンシートを敷いたニダベイユに並べる。

二倍になるまで二次発酵。

ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>を振り、ピザ用チーズを乗せる。

210度に予熱したオーブンで、蓋をして15分、蓋を取り15分焼く。


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