10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

鶏ムネもやしニラ春巻き

2014.04.25 (Fri)

foodpic4809225.jpg

先日、旦那の誕生日のときは、揚げ物祭りでした。

久しぶりに作った春巻きが大好評で、あっという間になくなりました。

foodpic4809223.jpg

鶏ムネもやしニラ春巻き

【材料】春巻き10個分

「南部どり」ムネ薄切り肉 5枚
もやし 1袋
ニラ 1束
隆祥房 春巻きの皮 10枚

中華だし 小さじ1
塩こしょう 適量
水どき片栗粉 適量

【作り方】

ムネ薄切り肉は細切りにする。
ニラはざくざく切る。

フライパンに油(分量外)を熱し、ムネ薄切り肉を炒める。
色が変わったら塩こしょうして、もやしとニラを入れ、中華だしを入れて炒める。
水どき片栗粉でとろみをつけ、バットに開けて冷ます。

冷めたら春巻きの皮で包み、中温で色が変わるまで揚げる。

南部どりの株式会社アマタケ
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

12:14  |  モニタープラザ
 | HOME |