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エキストラバージンココナッツオイルのちぎりパン

2014.05.12 (Mon)

foodpic2629505.jpg

ストウブちぎりパンを焼きました。

20120820.jpg

【材料】ストウブニダベイユソテーパン24cm1台分

国産強力粉 250g
インスタントドライイースト 2.5g
牛乳 168g
きび砂糖 25g
自然塩 2.5g
オーガニックファクトリー エキストラバージンココナッツオイル 10g

オーガニックココナッツオイル|ロイヤルグリーン公式サイト

【作り方】

HBに、イースト、砂糖、牛乳、粉、塩の順に入れて、
イースト生地コースをスタートさせる。

5分経ったらエキストラバージンココナッツオイルを入れる。
そのまま一次発酵まで行う。

ブザーが鳴ったら取り出し、16分割。
丸めてニダベイユに並べる。

暖かいところで二倍になるまで二次発酵。

210度に予熱したオーブンで、蓋をして15分、蓋を取り15分焼く。



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