05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

バーミキュラで♪なすとひき肉のカレー

2014.09.30 (Tue)

foodpic5412478.jpg

バーミキュラで、 なすとひき肉のカレー を作りました。

なすとひき肉のカレー

【材料】8皿分
合い挽き肉 400g
玉ねぎ 2個
なす 3個
しめじ 1株
*GABANクミン<パウダー> 大さじ1
*GABANクミン<ホール> 大さじ1
*GABANターメリック<パウダー> 大さじ1
*GABANレッドペパー<パウダー> 少々
カレールー 1/2箱(4皿分)

【作り方】

玉ねぎは薄切り、ナスは輪切り、しめじは石突を取ってほぐし、
バーミキュラに入れる。
その上に合いびき肉を乗せる。

蓋をして中火にかけ、湯気が立ったら弱火にして30分加熱する。

野菜が柔らかくなったら、GABANクミン<パウダー>、GABANクミン<ホール> 
GABANターメリック<パウダー>、そしてお好みでGABANレッドペパー<パウダー>
を入れてひと混ぜし、ひたひたに水を注ぎ、中火にして沸騰させる。

弱火にしてカレールーを入れ、蓋をして火を止めてしばらく蒸らす。

foodpic5412475.jpg

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索









関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

13:07  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6178-bdc0225c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。