05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ストウブで♪にんじんちぎりパン

2014.10.16 (Thu)

foodpic2386032.jpg

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】

ストウブで♪にんじんちぎりパン

【材料】ストウブニダベイユソテーパン1台分

国産強力粉 250g
インスタントドライイースト 2.5g
野菜のピューレー「にんじんのとろ実」 1袋
水 140g(生地の硬さを見て調節する)
甜菜糖 25g
塩 2.5g
菜種油 25g

【作り方】

HBに、甜菜糖、イースト、粉、塩、野菜のピューレー「とろ実」、水の順に入れて、
イースト生地コースをスタートさせる。

5分経ったら菜種油を入れる。

そのまま一次発酵まで行う。

生地を取り出し、16等分。
丸めて、オーブンシートを敷いたストウブに入れる。

温かいところで二倍になるまで二次発酵。

210度に予熱したオーブンで、蓋をして15分、蓋を取り15分焼く。


関連記事
09:03  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6184-bf037896

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。