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ストウブで♪無水カレー サフランライス添え

2015.03.06 (Fri)

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ストウブで♪無水カレー サフランライス添え

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無水カレー

【材料】ピコココットラウンド26cm1台分

鶏もも肉 600g
玉ねぎ 大4個
にんじん 2本
セロリ 2本
しめじ 2パック
なす 3本
カレールー 1箱

塩小さじ 1/2、
GABANブラックペパー 少々
GABANクミン(シード) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

GABANブーケガルニ 1袋

【作り方】

鶏もも肉は一口大に切り、塩、ブラックペパー、クミンシード、オリーブオイルをもみこんで、
漬けておく。
玉ねぎとセロリは薄切り、にんじんとなすは乱切り、しめじが石突を取ってほぐす。

ストウブに、玉ねぎ、にんじん、なす、セロリ、しめじを入れ、鶏肉を乗せる。
上にブーケガルニを乗せて、蓋をして中火にかける。
湯気が立ってきたら弱火で30分加熱する。

カレールーを入れてよく溶かし、弱火で5分煮込んだ後、蓋をして冷めるまで蒸らす。

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サフランライス

【材料】

白米 2カップ
GABANサフラン 10本ぐらい

【作り方】

米2カップは洗って浸水させておく。
サフランをだしパックにいれ、お湯2カップを注いでしばらく置く。
米をザルにあけて水気を切り、ストウブに入れて、サフラン水を注いで中火にかける。
湯気が立ったら弱火にして12分炊き、火を止めて8分蒸らす。

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