09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

シマダヤ「ざる麺」de台湾ラーメン風つけ麺

2015.04.19 (Sun)

foodpic6022785.jpg

シマダヤの「ざる麺」和風つゆ を使って、台湾ラーメン風つけ麺 を作りました。

台湾ラーメン風つけ麺

【作り方】4人分

シマダヤ ざる麺 和風つゆ 2袋(4食分)
豚挽き肉 300g
ニラ 1束(ざく切り)
もやし 1袋(ひげ根を取る)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)

豆板醤 小さじ1
テンメンジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ウェイパー 大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

フライパンにごま油と豆板醤とにんにくを入れて中火にかけ、
香りが出たら、玉ねぎと豚挽き肉を入れて炒める。

テンメンジャン、醤油、オイスターソース、ウェイパーを入れて炒める。

ニラともやしを入れてサッと炒める。

シマダヤ ざる麺を指示通り茹でて皿に盛り、上に肉を乗せる。

シマダヤ ざる麺

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村

関連記事
23:33  |  モニタープラザ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6216-ac082a46

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |