05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪オーブン煮おでん

2015.03.25 (Wed)

foodpic6049682.jpg

オーブン煮おでん

材料(2人分)

大根 1/4本
さといも 4個
こんにゃく 1/2枚
ゆで卵 2個
ウインナーソーセージ 4本
厚揚げ 1枚
がんもどき 2個
ちくわ 2本
練り物 適量
つゆ
水 5カップ
昆布(15センチ角) 1枚
醤油・清酒 各1/4カップ
ヤマキ「割烹白だし」 大さじ3



作り方

鍋に分量の水、昆布を入れて、30分以上置く。

大根、さといも、こんにゃくは食べやすく切手から、下茹でする。
厚揚げは半分に切り、練り物と一緒に油抜きしておく。

鍋0に醤油、清酒、白だしを入れて混ぜ、すべてのおでん種を入れて火にかける。

沸騰したら160度のオーブンに入れて30分加熱する。

オーブンに入れたまま冷めるまで放置し、食べる直前に直火で温めて頂く。


関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

10:49  |  レシピブログモニター
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。