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バジルポテトパン

2015.04.30 (Thu)

090715-00021.jpg

バジルポテトパン

【材料】8個分

強力粉 200g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
無塩バター 20g
牛乳 140ml
トッピング
生のバジル  8枚
溶けるチーズ 適量



【下準備】
バジルポテトを作る。(下記参照)

【作り方】

①HBにバター以外の材料を投入。
バターは5分後に投入。
生地コースで一次発酵まで。

②2倍になったら取り出し、8分割。
軽く丸めてベンチタイム5分。

③オーブンシートの上に乗せて、指で真ん中を広げ、
カップ型を作って、バジルポテトを乗せる。

④2倍になるまで最終発酵。

⑤溶けるチーズと生バジルを乗せ、
180度に予熱したオーブンで、10~12分焼成。

バジルポテト

じゃがいも 4個
GABANスイートバジル 大さじ1
にんにくオリーブオイル 大さじ3
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー 小さじ1
粉チーズ 大さじ1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。

ボウルにスイートバジル、にんにくオリーブオイル、塩、ブラックペパーと粉チーズを合わせておき、
ジャガイモが熱いうちにボウルで合える。

※にんにくオリーブオイルは、にんにくをひたひたのオリーブオイルに漬けておきます。
冷蔵庫で保存します。
にんにくの保存としても良い方法です。

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