04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

鮭の生姜焼き風

2015.06.05 (Fri)

foodpic6144203.jpg

鮭の生姜焼き風

foodpic6144205.jpg

【材料】4人分

生鮭 4切れ
玉ねぎ 1個
しめじ 1房
しいたけ 1パック(5個くらい)

薄力粉 大さじ1

サラダ油 大さじ2

(あわせ調味料)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
ハウス おろし生しょうが 大さじ1

卵 4個

foodpic6144206.jpg

【作り方】

フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、目玉焼きを作って取り出しておく。

生鮭は一口大に切り、薄力粉をまぶしておく。

玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取り小房に分ける。
椎茸は軸を取って千切り。

フライパンにサラダ油大さじ1を熱して野菜を炒め、しんなりしたら一度取り出す。

再度フライパンを熱して、生鮭に両面焼き色をつける。

野菜を戻し、生鮭に火が通ったら、あわせ調味料を入れて、水分が少なくなるまで炒める。

皿に盛り、目玉焼きを乗せる。



スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

11:00  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6220-05bfc30f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |