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九州野菜王国 元気野菜くらぶ お手軽(S)コース10品目

2015.06.22 (Mon)

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レシピブログ・カップ」特典モニターに参加して、
九州野菜王国より、熊本、宮崎産の新鮮なお野菜が届きました。

元気野菜くらぶ お手軽(S)コース10品目
九州産高級あご入り万能だし「和食のもと」お試し2包付き
です。

さっそくたくさん作りましたよ~♪

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きゅうりを使って、春雨サラダ

【材料】
春雨 1袋
ハム 4枚
きゅうり 1本
きくらげ 4つ
もやし 1袋

ごま油 1/4カップ
醤油 1/4カップ
みりん 1/4カップ

【作り方】
ハム、きゅうりは千切りにする。
きくらげは水で戻して千切り。

鍋に湯を沸かして、春雨、もやし、きくらげを茹でる。
ボウルにごま油、醤油、みりんを入れてよく混ぜておく。

水を切り、ボウルに入れてよく混ぜ、
冷めたらきゅうりとハムを入れて混ぜる。

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塩たまちゃんとフルーツキャロットを使って、ポテトサラダ

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ちんげん菜を使って、中華風コーンスープ

【材料】
ちんげん菜 1袋
コーンクリーム缶 1缶
卵白 1個分
しいたけ 4個
中華だし 小さじ1

【作り方】
ちんげん菜は、1枚ずつはがしてよく洗い、ざく切り。
しいたけは細く切る。

鍋にコーンクリーム缶を入れ、同量の水を足し、
しいたけと、ちんげん菜の軸も入れて火にかける。
沸騰したら中華だしを入れ、ちんげん菜の葉をくわえ、卵白を溶き入れる。

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フルーツキャロットと小松菜を使って、煮浸し

【材料】
フルーツキャロット 1本
小松菜 1袋
油揚げ 1枚

九州産高級あご入り万能だし「和食のもと」 1包
醤油 小さじ1

【作り方】

小松菜はざく切り
フルーツキャロットと油揚げは千切り

鍋に材料を入れ、ひたひたに水を注ぎ、「和食のもと」を開封して、中身をそのまま入れる。
沸騰したらにんじんが柔らかくなるまで煮る。
醤油で味を調える。

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牛蒡とフルーツキャロットを使って、きんぴらごぼう

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高原キャベツを使って、沼サン

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高原キャベツを使って、キャベツとシーチキンのマカロニサラダ

【材料】
キャベツ 4枚
マカロニ 1袋
シーチキン 1缶

マヨネーズ 適量
塩こしょう 適量

【作り方】

キャベツはざく切り。
鍋に湯を沸かし、マカロニを茹でる。
1分前になったらキャベツも一緒に入れて茹でる。

ザルに空けて水気をよく切り、ボウルに入れて塩こしょうを振る。
シーチキンを汁ごと入れてよく混ぜる。

冷めたらマヨネーズで合える。

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塩トマトを使って、自家製ピザ

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大長なすを使って、なすとピーマンとパプリカの中華炒め

【材料】
ナス 2本
ピーマン 3個
赤黄パプリカ 各1個

【作り方】
なすは乱切り。
ピーマンとパプリカは一口大に切る。

鍋にごま油大さじ1を熱し、まずナスを炒める。
火が通ったらピーマンとパプリカを入れて炒め、
塩こしょう適量、中華だし小さじ2で味付けする。



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