07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

パクチーのマルゲリータ

2015.06.22 (Mon)

foodpic6191082.jpg

foodpic6191081.jpg

パクチーのマルゲリータ

【材料】1枚分

強力粉 100g
薄力粉 50g
インスタントドライイースト 小さじ1/4
きび砂糖 大さじ1/2
牛乳 100ml
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1

モッツァレラチーズ 1個(薄切り)
トマト 1個(薄切り)
バジル 1房(葉だけ取る)

オリーブオイル 大さじ2
GABAN香菜(パクチー) 大さじ1

【作り方】
HBに、強力粉からオリーブオイルまでの材料を入れて、イースト生地コースをスタート。
一時発酵まで行う。

オーブンシートの上に取り出して、2分割。
丸めて10分ベンチタイム。

麺棒で丸く伸ばし、フォークで穴を開ける。
オリーブオイルを塗り広げ、パクチーを振る。

モッツァレラとトマト、バジルを乗せ、250度に予熱したオーブンで15分焼成。

ピザボード PZ-003 L

ピザボード PZ-003 L
価格:1,501円(税込、送料別)



おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索







にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村

関連記事
11:02  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/6223-14c589a1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |